Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  09/07/2018
Actualizado :  09/07/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  BERGER, A.
Afiliación :  ANDRES GUSTAVO BERGER RICCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Productividad y eficiencia de uso de los insumos y los recursos.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2018, no. 53, p. 36-39.
Serie :  (Revista INIA; 53).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  Los cultivos de invierno, y fundamentalmente los cereales (trigo y cebada), han atravesado en estos últimos años momentos difíciles, de baja rentabilidad y complicaciones a nivel productivo. Esto se refleja claramente en las expectativas de los productores, en el área de siembra, en el rendimiento promedio nacional y en otros indicadores de margen económico del cultivo (FUCREA, DIEA-MGAP). A pesar de esto, la relevancia de los cultivos de invierno en el sistema productivo es alta, no solo desde el punto de vista ambiental y de cómo se aprovechan los recursos, sino desde el punto de vista económico. El 12 de abril se realizó la clásica jornada de cultivos de invierno organizada por INIA y FUCREA en la cual se analizaron estos temas. En este artículo resumimos brevemente los principales puntos tratados en la presentación correspondiente dentro de la jornada.
Thesagro :  CEBADA; CULTIVOS DE INVIERNO; TRIGO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10738/1/revista-INIA-53-Junio-2018.p.36-39-Berger.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102518 - 1INIAP - DDPP/REVISTA INIA/2018/53revinia53

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  29/03/2021
Actualizado :  31/03/2021
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  NAVAJAS, E.; MACEDO, F.; LEMA, O.M.; LUZARDO, S.; AGUILAR, I.
Afiliación :  ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO LIBER MACEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Accuracy of genomic predictions for carcass and meat quality traits in the Uruguayan Hereford breed.
Complemento del título :  Volume Species - Bovine (beef) 1, p. 636.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 11., Aotea Centre Auckland, New Zealand: WCGALP, ICAR, 11-16 feb 2018.
Páginas :  6 p.
Idioma :  Inglés
Notas :  Acknowledgements: This work was supported by the Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) (grants RTS_1_2012_1_3489 and FMV_1_2011_1_6671), Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Sociedad de Criadores de Hereford (SCH), Instituto Nacional de Carnes (INAC) and Asociación Rural del Uruguay (ARU).
Contenido :  SUMMARY. Genomic selection provides the opportunity of genetic improvement of difficult-to-measure traits, such as carcass and meat traits. This study investigated the accuracies of genomic predictions of carcass and meat quality traits in Hereford with an initial training population of 747 steers. Hot carcass weights, rib eye areas and subcutaneous, fat depths were recorded in commercial slaughterhouses, as well as, the left pistola cut weight and retail product. Shear force and intramuscular fat content were measured in the Longissumus dorsi.
Palabras claves :  Beef cattle; Carcass quality; Genomic selection; Meat quality; Predictability.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15399/1/accuracy-genomic-predictions-carcass-and-meat-quality-traits-uruguayan-hereford-breed.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102560 - 1PXIPC - DDWCGALP/11/2018
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional